Все о еде
Войти
Регистрация
предлагайте рецепты сметанника см. внутри ингридиенты
11 годов
назад
от
Василиса Премудрая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт сметанника:
мука пшеничная – 3 ст;
сметана – 1 ст;
яйца куриные – 3 шт;
маргарин – 0, 5 пачки;
изюм (без косточек) – 0, 5 ст;
сахар-песок – 1 ст;
соль – 1 ч. л. ;
сода пищевая – 1 ч. л.
ванилин.
1. Для приготовления пирога «сметанника» по этому рецепту изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким) .
2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
3. Яйца взбиваем с сахаром.
4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Все перемешиваем.
5. Затем добавляем в будущий пирог «сметанник» промытый и просушенный изюм и еще раз аккуратно перемешиваем (чтобы ягоды остались целыми) .
6. Выливаем полученное тесто в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
7. После этого ставим форму со сметанником в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 30 минут.
8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы не осел) , оставляем на 5-7 минут
В пирогах, где в составе встречается сода, я обычно гашу е, размешивая прямо в сметане (нужно только подождать немножко, пока она не поднимется «шапочкой» – значит, готово) .
Изюминки в рецепте сметанника я иногда заменяю кусочками чернослива, ананасами из компота или яблоками (получается яблочная шарлотка) ; это, конечно, на любителя, но выходит очень вкусно.
11 годов
назад
от
анна ермакова
▲
▼
0
голосов
Простенький рецептик:
Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
13 столовых ложек муки с горкой
Сметану взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 5 шариков и раскатать.
Выпекать на сухом противне в горячей духовке.
Коржи выпекаются очень быстро.
Тут же горячие намазать кремом и выложить кусочки ананаса.
Крем :
1стакан сметаны
1 стакан сахара
Сметану с сахаром взбить, до исчезновения кристалликов сахара.
Пусть пропитается часа 1. 5.
Сверху украсить орехами)
11 годов
назад
от
марина скорых
Связанные вопросы
2
ответов
Как взвешывать кашы (овсянку, например) ? И как калории считать?
11 годов
назад
от
Тимур Тимербулат
1
ответ
с чем можно употребить тушенку в домашних условиях?
8 годов
назад
от
Назар Сушениця
1
ответ
В сыром виде фарш вы не употребляете, потому что.
9 годов
назад
от
marina gureva