закатала компот из персиков, а одна банка взорвалась. что делать, может переверить его по-другому и закатать заново?

или выпить так.
и вобще как правильно капризный персик закатывать?
11 годов назад от кто-то другой смотрит из меня

1 ответ

0 голосов
Персики содержат слишком мало кислоты, по этому хранятся плохо.
Компот из персиков или абрикосов нужно обязательно стерилизовать (но нежные персики могут развариться) Или делать компот из персиков с добавлением кислых ягод или фруктов (с вишней очень вкусно) .
Вобще то консервировать персики трех кратной заливкой я бы не стала, уж лучше пострадает вид консервов при стерилизации, чем крышки посрывает.
11 годов назад от Марина Анищенко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
7 годов назад от Алексей Кондратюк