А с калиной делают пироги?

7 годов назад от Алексей Кондратюк

2 Ответы

0 голосов
да, делают Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми) . Для пирога понадобится: Тесто 1) 1 стакан молока 2) 1 яйцо 3) 3, 5 стакана муки 4) 3 столовые ложки подсолнечного масла 5) 1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей 6) 1 столовая ложка (с горкой) сахарного песка 7) пол чайной ложки соли Начинка 1) 3 стакана калины 2) 1 стакан сахарного песка 3) 1 груша 4) 1 столовая ложка сливочного масла Очень трудно отделить ягоды калины от веточек. Ягоды лопаются и брызгаются, чтобы этого не произошло ягоды с ветками замораживаем в морозильнике. После того как ягоды за морозятся их можно легко отделить от веточек. Калину заливаем водой. Ягоды размораживаются, тщательно промываем. Воду выливаем, даем воде стечь и подсушить выложив ягоды на бумажное полотенце. Тесто готовлю в хлебопечке. Закладываю в ведерко все ингредиенты, включаю программу тесто. Грушу очистить от кожицы и нарубить мелко, кубиками. Тесто разделить на две части и раскатать. Раскатанное тесто положить на противень. Разложить ягоды ровным слоем на раскатанное тесто. На ягоды калины равномерно разложить нарезанную грушу. Обильно посыпать сахарным песком и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Накрыть начинку другим куском раскатанного теста. Края пирога защипать. Я обычно защипываю вовнутрь, пирог не вытекает. Пирогу дать расстойку, где то 30 минут. Смазать взбитым яйцом всю поверхность пирога и проткнуть вилкой, чтобы выходила лишня влага. Порог ставим в духовку 180 -200 градусов до румяной корочки. Пирог готов, сладкий и ароматный, остужаем и подаем к чаю! ) Приятного аппетита! Источник: © 7dach. ru
7 годов назад от Rain man Dark
0 голосов
Ягоды калины собирают во время заморозков - тогда они легко собираются и не мажутся. Чтобы они не горчили, ягоды долго томят в печи или духовке при 100-120 градусах от 4 до 12 часов. Затем перетирают на сите, чтобы крупные зёрнышки извлечь. Дале начинку используют стандартно для выпечки пирогов, добавля побольше сахара, потому что калина горчит и кислит.
на 2 стакана перетёртой начинки 1 стакан сахара.

Тесто покупное, или кефирное, или дрожжевое. выпекается стандартно при 180-200 около 40-50 минут.

Тесто дрожжевое, классическое:
3 стакана муки, пол чайной ложки дрожжей, 1 ст. л. сахара, пол. чайной ложки соли, стакан воды. 1 ст. л. раст. масла. Замешать, поставить на отстой в полиэтиленовый мешочек на 2 часа при 30-33 градусах. Обжать через каждые полчаса.
Раскатать в блин половину теста, выложить начинку, накрыть второй половиной теста. Выпекать.

Тесто кефирное:
3 стакана муки, 1-1, 5 стакан кефира, 1 ч. л. соли. 1 ч. л. соды. Дале стандартно.
7 годов назад от Дюк Крейцер

Связанные вопросы