Все о еде
Войти
Регистрация
пожалуйста подскажите как солить абрикосовые косточки?
11 годов
назад
от
Кронос
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В семенах абрикоса находится до 50% жирного невысыхающего масла. Надо помнить, что они весьма ядовиты. В них до 8, 4% гликозида амигдалина и 0, 011% синильной кислоты.
В Таджикистане абрикосовые косточки проваривают в солевом растворе (на 1 л воды 1 столовую ложку соли) и прожаривают в котле с добавлением соли. Так же можно приготовить фисташки. Отдельные сорта абрикосов маринуют, квасят и солят подобно маслинам.
11 годов
назад
от
Pierel Imperiorry
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте хороший зерновой кофе. С хорошей качественной обжаркой и насыщенный
3 годов
назад
от
веталина мурлыкина
1
ответ
Приобрела коптильню, но при копчении продукт не берется золотистым цветом, почему, выглядит как вареный, но с запахом?
7 годов
назад
от
ELEN
1
ответ
Арбузы щас покупать и есть можно?
3 годов
назад
от
исключение из правил