Подскажите пожалуйста рецепт морковного пирога? Спасибо!

11 годов назад от ^^@}{!^^ Gordin

3 Ответы

0 голосов
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкусне со временем. .
1 стакан сахара
2/3 стакана подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тёртая цедра 1 апельсина
1 с четвертью стакан муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем)
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму и проложить её бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тёртую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять её в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
11 годов назад от Таня Атаманова
0 голосов
Я тоже знаю рецептик:
Тесто:
300 мл подсолнечного масла
225 гр. сахара
4 яйца
175 гр. светлой патоки или меда
350 р муки + 1, 5 ч. л. разрыхлителя = все просеять
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. истолченных бутонов гвоздики
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. пищевой соды
225 г. моркови (измельчить на крупной терке)
55 г. кокосовой стружки
55 г изюма
1 ст. л. рубленых грецких орехов.
Для крема:
550 г. сливочного сыра
4 ч. л. цедры апельсина
4 ст. л. сока апельсина
4 ст. л. сахарной пудры (просеять)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки. Размешать масло с сахаром, яйцами и патокой (медом) в большой миске. Добавить муку с разрыхлителем, пряности и соду. Подмешать тертую морковь, изюм, кокосовую стружку и орехи. Вылить тесто поровну в формы, разровнять поверхности и выпекать 35-40 минут. После приготовления коржей оставить в формах на 10 минут, затем извлечь коржи из форм и оставить остывать на решетке.
На водяной бане растворить сахар в 3 ст. л. воды. Дале поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения. Добавить цедру апельсина и варить до тех пор, пока цедра не закарамелизируется. Снять с огня и выложить цедру на тарелку - остывать.
Приготовить крем, взбив все ингредиенты для крема до однородности. Половину крема намазать на один корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом весь торт. Украсить глазированной цедрой.
11 годов назад от =-Dean-=
0 голосов
Чизкейк морковный

Чизкейк морковный
 
Сахарная пудра 2 стакана
 
Сливочный сыр 250 гр.
 
Сахар 1 пол стакана
 
Орех грецкий 200 гр.
 
Масло сливочное 100 гр.
 
Мука пшеничная 2 стакана
 
Соль 1 щепотка
 
Морковь 1 штука
 
Куриные яйца 1 штука
 
Ванилин 1 чайная ложка
 
 Сперва подготовим форму для выпечки. Кладём в не фольгу (фольга должна немного свисать по краям из формы) и обильно смазываем её сливочным маслом;
 Тесто: смешиваем в глубокой посуде сахар, соль, муку и чайную ложку разрыхлителя, после этого добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое миксером яйцо, колотые орехи (немного орехов оставьте для украшения чизкейка) и конечно натёртую на мелкой тёрке морковь, всё очень очень тщательно перемешиваем и выкладываем на фольгу в форме;
 Выпекаем чизкейк в разогретой до 180С духовке 15-20 минут;
 Дале корж оставляем остужаться, а сами готовим крем. Взбиваем миксером до однородной массы: сливочный сыр, ванилин, сахарную пудру, столовую ложку молока и 50грамм растопленного сливочного масла (не очень горячего) ;
 Теперь только осталось намазать кремом корж и украсить чизкейк кусочками ореха.
11 годов назад от Дмитрий Кузнецов

Связанные вопросы