Все о еде
Войти
Регистрация
Крыжовника море, варенье надоело) Кто-нибудь делал крыжовенную пастилу? Съедобно? ) Подскажите рецепт)
11 годов
назад
от
Tomаtik
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Про пастилу не знаю, делаю соус к мясу из недозревшего крыжовника, чеснока и соли с сахаром.
11 годов
назад
от
Eva
▲
▼
0
голосов
Можно прокрутить через мясорубку+добавить сахар1:1-и хранить в холодильнике. По вкусу-киви напоминает. Можно заморозить-прекрасно морозится-а зимой в компоты, в желе, в пирог.
11 годов
назад
от
Саша Кухтин
▲
▼
0
голосов
Пастила.
Моем крыжовник, измельчаем в блендере, увариваем до состояния джема, добавляем сахар по вкусу.
Когда остынет, намазываем тонким (0, 5 см. ) слоем на смазаный растительным маслом лист или сковороду.
Сушить на балконе в открытом виде сутки.
Получается плотная, как бумага.
Хранится на нижней полке холодильника в целофане до года, а может и больше.
Если недосушить, будет плесневеть.
.
11 годов
назад
от
Тохa
Связанные вопросы
3
ответов
Что приготовить из кислого кефира, кроме блинов?
6 годов
назад
от
noll nolll
1
ответ
Пшенная каша на молоке или воде? Какая лучше?
2 годов
назад
от
Алинка
1
ответ
Рецепт вкусных ленивых вареников из творога нужен! Поделитесь)
7 годов
назад
от
наташа тимохина