Кто-нибудь знает как отличить натуральное оливковое масло от поделки?

Оказывается, фальсификация оливкового масла является одним из самых прибыльных видов деятельности итальянской мафии. Тоесть либо масло полная имитация, либо на большую часть разбавлена дешёвыми видами масел из Марокко, Греции и Испании. А на вкус определить. ну не такой уж я эксперт. Хочется платить за пользу!
11 годов назад от Дмитрий Даниленко

2 Ответы

0 голосов
Мы берем у знакомых. У них оливковые рощи и они сами присутствуют при отжиме.
Берем сразу 80-100 литров. На год, до следующего урожая, хватает.
11 годов назад от Mitchell Hanks
0 голосов
На этикетке должно быть указано, не только где произведено масло, но и где оно было разлито по бутылкам. Хороше оливковое масло производится и разливается в одной стране, причем упаковщиком является сам производитель. Если же на упаковке указано только место разлива, или только место производства, качество такого масла должно вызвать у вас подозрения. Не стоит выбирать оливковое масло, разлитое в той стране, где оливки не растут. Скоре всего, это означает, что в стране производства это масло не смогло пройти проверку на качество.
В отличие от вина, оливковое масло со временем не становится лучше, поэтому обращайте внимание на дату разлива. Даже самое лучше оливковое масло со временем может утерять свой вкус. Кстати, по этой же самой причине не стоит покупать оливковое масло "про запас". Лучшей тарой для натурального оливкового масла является затемненная стеклянная бутылка. Она не пропускает солнечный свет, следовательно, замедляет окислительные процессы, которые снижают качество оливкового масла, Чтобы знать, какое оливковое масло самое лучше, следует для начала разобраться в классификации оливковых масел. Это поможет вам определить качество оливкового масла, даже если оно упаковано в закрытую тару. Все оливковые масла делятся на три больших группы: натуральное (virgin) , очищенное (refined) и жмыховое (pomace) . Самое лучше оливковое масло - это, конечно же масло класса virgin. Рафинированное оливковое масло также очень хороше. То есть это высококачественное растительное масло, но по своему составу очищенное оливковое масло не может конкурировать с натуральным. Что же касается оливкового масла pomace, то его получают из отжимков, которые помещают в центрифугу, либо обрабатывают специальными растворителями, с помощью которых из жмыха удается вытянуть ещё некоторую долю масла. Данный способ производства позволяет сохранить некоторую долю антиоксидантов и олеиновой кислоты, но вкус оливкового масла из жмыха не может сравниться со вкусом натурального масла.
11 годов назад от svetlanaahverdyan

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Вероника Коркина
4 ответов