посоветуйте пожалуйста какие нибудь соусы к спагетти?

11 годов назад от Собака Кошка

3 Ответы

0 голосов
Соус " Болоньезе "
 
И н г р е д и е н т ы:
500 г нежирной говядины
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
100 мл красного сухого вина
250 г очищенных томатов в собственном соку
2 половника овощного бульона 1 лавровый лист
50 г сливочного масла
соль, перец
 П р и г о т о в л е н и е:
Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 6 минут.
 
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость.
 
Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится.
Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.
 
Когда соус готов – достаньте лавровый лист из соуса, иначе он может дать кислый вкус.
 
Приятного аппетита!
 
 Сливочный соус с грибами.
 
Обжариваем в оливковом масле мелкорубленый чеснок, мелкорезаный лук, маленькие кусочки
 грибов (200 г) , 200 г мясного фарша. Когда фарш полностью прогрется и посветлет, посолить
 его. Важно хорошо мешать фарш при обжаривании, чтобы он в котлету не слипся. Минут через
пять можно уже добавлять сметану, граммов 200 самой нежирной. При необходимости нужно
 досолить и поперчить. А самое главное – добавляем еще горсть зеленого лука. Сразу после этого
 снимаем с огня и выкладываем в соус свежесваренные макароны, например, тальятелли.
Раскладываем по тарелкам, обильно посыпаем пармезаном.

Соус "Песто"
 
15 г базилика
2 зубчика чеснока
4 ст. л. кедровых орехов (или орехов пинии, или миндаля, или фундука)
150 мл оливкового масла
50 г пармезана, порезанного палочками
соль, черный перец
 
Разотрите в блендере до однородной массы базилик, чеснок, орехи и оливковое масло.
Но не переусердствуйте, крупинки должны ощущаться. Добавьте соль, перец и сыр и
опять порубите несколько секунд. Добавьте в свежеприготовленную пасту, посыпьте
 тертым пармезаном.
11 годов назад от 7nightfly7
0 голосов
Очень вкусно! Муж делал)
 
Тушонку нарезать мелко - мелко, выложить на сковородку, добавить томатную пасту, молочка, можно сметанки туда же меленько - меленько порезать томаты, огурцы и все овощи и зелень которые имеются в холодильнике) Я когда попробовала вобще не поверила, что это тушенка)
11 годов назад от Маруся ...!
0 голосов
естиь только один соус к спагетти - маринара, все остальное порнография и пошлость, хотя можно просто залить оливковым маслом и посыпать черным перцем как советует Макаревич в песне
11 годов назад от werona111

Связанные вопросы