Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
11 годов
назад
от
Абвгд Абвгд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В муке содержатся частички крахмала, которые в процессе выпечки хлеба превращаются в желе (они поглощают воду и становятся мягкими) . В течение нескольких дней после выпечки идет процесс распада желе на кристаллы, то есть ретроградация, поэтому хлеб становится боле твердым. Мука в бисквите тоже подвержена этому процессу, но его сдерживает сахар, присутствующий во многих рецептах. Сахар забирает из атмосферы воду, и это делает бисквиты, оставленные на свежем воздухе, боле мягкими. Пироги могут как твердеть, так и размягчаться в зависимости от рецепта его приготовления, и на оба процесса в большой степени влияют другие ингредиенты, добавляемые при готовке.
11 годов
назад
от
кудряшов иван
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего ваше самое любимое варенье?
2 годов
назад
от
Ольга Некрасова
1
ответ
Какая основная повседневная еда была в России до картофеля?
11 годов
назад
от
klimov
1
ответ
Какие блюда должна уметь готовить хозяйка, чтобы смело утверждать, что она умет готовить?
10 годов
назад
от
Мактуба Миррахимова