Все о еде
Войти
Регистрация
Какая основная повседневная еда была в России до картофеля?
11 годов
назад
от
klimov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да что там могли есть? ! Никто уже и не помнит .
Не ели они, как сейчас - первое, второе и десерт) Супа тогда вобще не знали.
Наварит хозяйка щей да каши - вот тебе и ешь с одного горшка всей семьей.
Каши – гречневая, пшеничная, овсяная, гороховая.
Тюря - предок современной окрошки, квас с покрошенным в него луком и хлебом.
Белковая пища состояла из мяса и рыбы, а также молочных продуктов: творога, сыра, сметаны и масла. Сахара в Древней Руси не было, вместо него использовали мед.
Из горячих напитков были очень популярны отвары различных трав, а также сбитень - мед, вскипяченный в горячей воде, сбитый вместе с яйцами.
Но современному человеку древнерусская еда показалась бы очень пресной, потому что соль была достаточно дорога и употреблялась мало.
11 годов
назад
от
Ольга Завьялова
Связанные вопросы
1
ответ
Если вас приглашают в гости, при этом спрашивают о ваших предпочтениях в кулинарии. Что вы ответите, что закажете? )
8 месяцев
назад
от
Пашка Пушечников
2
ответов
как сделать, чтоб тесто в шарлотке было похоже на хлеб, а не пластилин?
5 годов
назад
от
Edvard Grieg
4
ответов
Салат из консервированой рыбы?
3 годов
назад
от
ольга орленко