Гречневая крупа - ядрица, быстроразваривающаяся. Это обычная гречка, что лежит на прилавках?

11 годов назад от Чёрная Кошка

2 Ответы

0 голосов
прямо жалко Вас стало - так Вас запутывают.
 
Сейчас "обычная магазинная" гречка - это уже прошедшая какую-либо тепловую обработку для боле быстрого приготовления. Раньше, в СССР, продавалась только необработанная крупа (зеленая) и е нужно было перед варкой обязательно обжаривать на сковороде. Сейчас то же делается на производствах перед упаковкой крупы. Никакой потери пользы в этом нет. Но чем темне крупа, тем сильне обжарена. Выбирайте все-таки светло-коричневую.
 
Продел - это дробленая крупа, а Вы спрашиваете, как я понимаю, о ядрице, т. е. целой. Так что Mashka E зря наезжает. )
 
Зеленая гречка имет цвет светло-желтый, песочный или зеленоватый. Она отличается от пропаренной или прожаренной тем, что е можно прорастить. Это для любителей сыроедения. А если е готовить, то она долго варится.
 
Вот, собственно, и весь вопрос.
11 годов назад от Nadezhda
0 голосов
Нет , это уже обработанная , обычно , паром . Не так вкусна , не так ароматна , не так полезна )
11 годов назад от Very hot

Связанные вопросы

4 ответов
2 годов назад от Наталия Ковалева