Все о еде
Войти
Регистрация
А как можно определить консервирование получилось удачным? Через какое время обычно банки взрываются, если не удачно?
11 годов
назад
от
БешаНнААя_БеЛкА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я уже на следующий день вижу или рассол начал мутнеть или крышка начала подниматься.
11 годов
назад
от
Костя Глухов
▲
▼
0
голосов
Когда Вы закатали банку, е нужно перевернуть (поставить на крышку) , медленно вращать вокруг своей оси и внимательно смотреть - не отходят ли от крышки пузырьки воздуха.
Если воздух проходит, значит закатали плохо и банка простоит в лучшем случае неделю.
Взрываются банки еще и из-за плохой стерилизации. Банки перед заполнением любым продуктом, необходимо обрабатывать.
Сейчас, как правило, это делают в духовке. Поставить банки на решетку горлышком вниз и держать 15-20 минут при температуре не ниже 200*С. Только, не в коем случае, не доставайте их сразу, от разницы температур они могут лопнуть - откройте дверцу духовки и подождите несколько минут.
Рецепты домашних заготовок можно посмотреть на
11 годов
назад
от
Алексей Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
дали много укропа. холодильника нет-сломан. как сохранить? посолить?
5 годов
назад
от
skettepongogs
1
ответ
Что за салфетка? Подскажите как называются салфетки в японском ресторани их обычно дают которые растут от воды.
8 годов
назад
от
георгий борисов
2
ответов
Что вам не нравится в готовке? Чего терпеть не можете делать?
9 годов
назад
от
наталья