Подскажите пожалуйста какой-нибудь салатик из копченой жареной колбасы?

11 годов назад от надежда игнатьева

1 ответ

0 голосов
1. белокочанная капуста - 500г
 морковь - 1 шт.
 яблоко - 1 шт.
 копченая колбаса - 100г
 консервированный зеленый горошек - 3 ст. л.
 зелень петрушки и укропа - по вкусу
 соль
 уксус (3 %) - по вкусу
 растительное масло - по вкусу.

Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соединить вместе, добавить зеленый горошек, мелко измельченную зелень, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.
 
2. сыр - 100г
 ветчинная колбаса - 100г
 сельдерей - 100г
 морковь - 100г
 зеленый горошек - 50г
 яйцо - 4 шт.
 маринованные огурцы - 70г
 майонез или сметана - 150г
 лимонный сок, соль по вкусу.

Очищенный тертый сырой сельдерей и морковь выложить в миску, добавить тертый сыр, процеженный консервированный горошек, нарезанную кубиками колбасу, сваренные вкрутую рубленые яйца, нарезанные огурцы.
 
По вкусу посолить и подкислить лимонным соком. Осторожно вмешать майонез или сметаны.
 
3. Салат "Викинг"
3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза.
 
3 помидора среднего размера
 200-250 г копченой колбасы
 300 г сыра
 2 зубчика чеснока
 300 г майонеза
 
 Количество продуктов можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

Колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать полукольцами.

Глубокую чашку смазать майонезом и выложить на дно колбасу, затем слой помидоров.

Сверху выдавить 1 дольку чеснока. Посыпать тертым сыром.

Обильно смазать майонезом и снова выложить слой колбасы, помидоров и выдавить чеснок. Снова смазать майонезом.

Посыпать оставшимся сыром. Настоять 1-2 часа в холодильнике.
11 годов назад от Полина Левицкая

Связанные вопросы

1 ответ
6 ответов