Посоветуйте вкусный салат на ЮБИЛЕЙ МАМЕ. Маме 60 будет

11 годов назад от Марина П.

3 Ответы

0 голосов
Вам потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт. ; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт.
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась боле правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно боле или мене тщательно выкладывать. Салат готов.
11 годов назад от Фёдор Питлов
0 голосов
куриное филе – 200 гр;
 картофель – 300 гр;
 грибы – 300 гр;
 морковь – 300 гр;
 яйца – 2 шт;
 лук репчатый – 150 гр;
 майонез;
 соль;
 укроп;
 растительное масло.
 
1. Отвариваем куриное филе, морковь и картофель.
2. Нарезаем мелко грибы и лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы, солим по вкусу и жарим около15 минут до готовности.
4. Натираем на мелкой терке картофель и морковь.
5. Мелко нарезаем куриное филе.
6. На мелкой терке натираем яйца.
 
1. Выкладываем на тарелку слой картофеля в форме морковки. Слегка солим, смазываем майонезом.
2. Сверху выкладываем грибы (майонез по желанию) .
3. Затем слой филе, слегка солим и опять же смазываем майонезом.
4. Дале яйца, майонез.
5. Затем слой моркови.
6. Из укропа делаем ботву, а при помощи ножа делаем на морковке бороздки.
11 годов назад от Евгения Аникина
0 голосов
Салат «Царская шапка»
 
Состав:
 
2 свеклы вареные, 2 морковки сырые, 100 г сыра твердого, горсть изюма, чернослив, молотые грецкие орехи, пачка майонеза, чеснок.
 
Приготовление:
 
Морковь потереть на крупной или средней терке, перемешать с изюмом и майонезом, выложить на дно красивого салатника. Следующий слой: потертый сыр с чесноком и майонезом. Последний верхний слой: натертая свекла вареная, смешанная с черносливом среднего размера кусочки и майонезом. Сверху украсить тертыми грецкими орехами и изюмом.

Салат «Кальмарский»
 
Состав:
 
200 г кальмаров, 200 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 2 моркови, соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
Кальмары почистить, промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Охладить и нарезать соломкой. Вареные морковь и яйца нарезать маленькими кубиками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат по-карловски
 
Состав:
 
Перец сладкий - 2 шт. Баклажан. Зубчик чеснока. 50 г грецких орехов. 2 столовых ложки растительного масла. Сок томатный и сок лимона - по 2 столовых ложки. Соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Перец и баклажан запечь целиком и очистить. Перец нарезать соломкой, уложить в салатник, сверху поместить нарезанный кубиками баклажан. Полить овощи смесью томатного и лимонного соков с маслом. Посыпать салат смесью измельченных орехов с мелко рубленым чесноком.
11 годов назад от Nigmos

Связанные вопросы