Купила замороженные мидии. Хо4у попробывать не когда не пробывала, только не знаю как приготовить. Не подскажете?

11 годов назад от ёжка

3 Ответы

0 голосов
чуть чуть проварить. и пожарить. (кто как любит или в соусе чи со специями) . или можно. сварить. и парарельно сделать салат с корейской морковкой и майонезом. потом перемишать и смакота!
11 годов назад от Мамзель Елена
0 голосов
Мидии лучше не покупать замороженные - только охлаждённые, в замороженных убивается много полезностей.
Варить их нужно в кастрюле с минимальным колличеством воды, а ещё лучше - натурального белого сухого вина. На 2 кг. мидий в ракушках я брала половину стакана воды. (Вино не взяла, из-за того, что пробОвала есть дочь)
Варить не больше 5 минут после закипания воды при плотно закрытой крышке.
Потом охладить и есть.
Они очень вкусные!
Если переварите - будут жёсткими и не вкусными.
11 годов назад от Наталья Лавринова
0 голосов
. Это вкусно и очень сытно.
Можно просто обжарить лук до золотистости,
 потом к нему добавить мидии и дать потушиться.
Присолить, и либо капнуть лимонного сока в самом конце,
либо влить чуть белого винца, и выпарить на небольшом огне, помешивая.
11 годов назад от SsobGib

Связанные вопросы