Все о еде
Войти
Регистрация
Купила замороженные мидии. Хо4у попробывать не когда не пробывала, только не знаю как приготовить. Не подскажете?
11 годов
назад
от
ёжка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
чуть чуть проварить. и пожарить. (кто как любит или в соусе чи со специями) . или можно. сварить. и парарельно сделать салат с корейской морковкой и майонезом. потом перемишать и смакота!
11 годов
назад
от
Мамзель Елена
▲
▼
0
голосов
Мидии лучше не покупать замороженные - только охлаждённые, в замороженных убивается много полезностей.
Варить их нужно в кастрюле с минимальным колличеством воды, а ещё лучше - натурального белого сухого вина. На 2 кг. мидий в ракушках я брала половину стакана воды. (Вино не взяла, из-за того, что пробОвала есть дочь)
Варить не больше 5 минут после закипания воды при плотно закрытой крышке.
Потом охладить и есть.
Они очень вкусные!
Если переварите - будут жёсткими и не вкусными.
11 годов
назад
от
Наталья Лавринова
▲
▼
0
голосов
. Это вкусно и очень сытно.
Можно просто обжарить лук до золотистости,
потом к нему добавить мидии и дать потушиться.
Присолить, и либо капнуть лимонного сока в самом конце,
либо влить чуть белого винца, и выпарить на небольшом огне, помешивая.
11 годов
назад
от
SsobGib
Связанные вопросы
1
ответ
Открыл сегодня страшную тайну. Если в Магните достать хлеб из глубины кучи он на 2суток свеже. Это везде так? Век учись
9 месяцев
назад
от
sergio matviyiv
1
ответ
Любители (или просто те, кто его ест) свежего базилика! В какие блюда добавляете и в каком количестве? Спасибо.
11 годов
назад
от
марина кудцеваряв
2
ответов
Вступил в контакт с инопланетным разумом. У них жизненные процессы на основе кремния. Вопрос такой.
1 год
назад
от
Гэрэлма Булгатова