Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт домашнего квас без дрожжей можно? Или все таки без дрожжей никак?
11 годов
назад
от
АЛИНА
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно. Ставлю сам постоянно. Правда иногда специально передерживаю и он до 9 градусов доходит)
Жжённые сухари, сахар и вода. Проблема только с водой, надо бы родниковую
11 годов
назад
от
Miledy
▲
▼
0
голосов
А никак! Квас это продукт "квашения", т. е. брожения от дрожжей, плесней - кому как угодно. Можно и не добалять дрожжи, а купленный на рынке домашний темный изюм, а я добавляюю мякушку темного хлеба (что хуже) . Но это все дрожии, дрожии, дрожии! Вопрос только в одном - добавлять дикие дрожжи, которых полно в воздухе или культурные.
11 годов
назад
от
don kixot
▲
▼
0
голосов
А ещё можно использовать "Чайный гриб". Очень классная штука! Забей в гугл, почитай инфо, отзывы. Уже около года квас делаю только на нём.
11 годов
назад
от
Данил
Связанные вопросы
1
ответ
Почему очень большая разница в цене меда из подсолнечника и, например, из акации, липы, лаванды, грехичи и т. д?
7 годов
назад
от
Лиза Шытик
1
ответ
Рецепт соленого сала. Желательно сухого посола.
9 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
А как сделать идеальное тесто для лепки мант?
2 годов
назад
от
Татьяна Васильева