Как готовить тефтельки, каким вкусным рецептом сами пользуетесь?

11 годов назад от Владимир Отченашенко

2 Ответы

0 голосов
В томатном соусе с луком.
Фарш с луком скатать в шарики, уложить в форму для запекания, лук обжарить
до золотистого цвета и отправить к тефтелям.
Залить томатной пастой (1 к 1. 5 с водой) , и в духовку минут на 40, при 200 градусах.
11 годов назад от Nazima
0 голосов
Шведские тефтели (Kttbullar)
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Влить в фарш смесь молока и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Скатать руками шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на смазанную маслом плоскую тарелку. В хорошо разогретое масло сдвинуть с тарелки на сковороду тефтели, обжарить их на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки, отложить, сохраня тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку за пару минут на среднем огне, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, довести до кипения на малом огне, выпарить до загущения, посолить, поперчить. В соус добавить тефтели, прогреть, подавать с отварным картофелем и брусничным соусом.
300 г. говяжьего фарша и 200 г. свиного; 1 яйцо; 1 луковица; 2 горсти крошек белого хлеба (панировочных сухарей) ; 0, 5 ст. молока; 1 ст. нежирных сливок; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец
11 годов назад от Edik Lupu

Связанные вопросы