Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста проверенный рецепт маринованных огурцов
11 годов
назад
от
Атоукушу
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
примерно одинаковые огурчики
хрен лист смородины 2зуб. чеснока перец горошком
лавр укроп и можно кинзу
на 1л воды 50г соли 60 г сахара
кипятим заливаем минута и сливаем
еще кипятим заливаем
чистый уксус 1 чайн. ложка на 1 литров. банку
переворач. и укутываем
пробовал много но так делаю всегда
водичка- прелесть
можно других трав вместо кинзы для разнобразия
11 годов
назад
от
anna
▲
▼
0
голосов
пропарить 3х литровый бутыль, 3 лаврушки+5 перчин горошком+5 зубочков чеснока+ лист хрена+ веточка укропа (прям стебель с зеленью сложить и в бутыль) + вымытые огурцы. залить кипятком, накрыть крышкой. сливаем воду минут через 5-10 - когда рукой за бутыль можно взяться. Добавляем в бутыль рюмку соли +рюмку уксуса+ не полную (на палец) рюмку сахара. Заливаем кипяток, проверяем горлышко банки ( его края- где ляжет резинка от крышки должны быть сухими и чистыми) . закатываем банку, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Продукт готов, вкус- нямочка.
к стати - так же можно и кабачки замариновать. все точно так же, только кабачки кружками порезать.
11 годов
назад
от
Антон Маруха
Связанные вопросы
3
ответов
обязательно ли обжаривать все овощи для кабачковой икры?
11 годов
назад
от
Старый
1
ответ
История происхождения блюда "Рыба, запечённая в сметанном соусе с грибами"
5 годов
назад
от
Лиза Белова
2
ответов
Как вытаскивают косточки из законсервированной вишни?
12 годов
назад
от
Frau Korn