Все о еде
Войти
Регистрация
Беляши. Простой, но многократно проверенный рецепт.
11 годов
назад
от
sdf sadfs
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Беляши
Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 14 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.
Ингредиенты:
Для теста:
375 мл молока
30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
600-650 г муки (может уйти больше или меньше)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
60 г сливочного масла
Для начинки:
600 г фарша
1 крупная луковица
соль и перец по вкусу
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
Когда опара подойтет, добавляем в не растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим! ) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
Кладем его в смазанну. маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1, 5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Обминаем подошедше тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0, 3-0, 5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
Защипываем края, оставляем по центру отверстие.
Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 170 градусов) . Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Спанч Боб
Связанные вопросы
1
ответ
Как повлиял коронавирус на ваши пищевые пристрастия?
4 годов
назад
от
pa fa
2
ответов
Из какого фарша приготовить котлетки? Стоит добавлять сырую картошку и кусок сливочного масла?
2 годов
назад
от
***KAYRAT***ALMATOV***
2
ответов
Подскажите, почему пригорел бисквит, и как избежать этого в следующий раз?
8 годов
назад
от
Анастасия Павлюченкова