Посоветуйте рецепт вкусного шоколадного пирога! ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ

11 годов назад от Пархоменко Олеся

4 Ответы

0 голосов
Шоколадный пирог - да пожалуйста!
 
Итак, нам понадобится:
 
для ТЕСТА:
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст. ложки какао
100 г сгущенного молока
2 яйца
200 г сметаны
 
для КРЕМА:
100 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
2 ч. ложки какао
 
для ГЛАЗУРИ:
200 г шоколада
*
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером .
Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 минуты.
 
Отдельно взбить желтки до белого цвета.
 
Муку вместе с какао просеять в большую миску.
 
Очень аккуратно соединить белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
 
Духовку разогреть до t 200°С.
 
Форму для выпечки смазать маслом.
Вылить в не тесто, поставить в духовку и выпекать 1 час.
 
Пока выпекается бисквит, приготовить крем.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до однородной массы .
Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 минуты.
 
Вынуть готовый бисквит из духовки.
Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть.
Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа.
 
Два коржа промазать сверху кремом.
Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
 
Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой.
Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта.
11 годов назад от ATB Tiesto
0 голосов
Торт Захер (венский торт)
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Chaz Ashley
0 голосов
Шоколадный торт

Вкусный, нежный и шоколадный-прешоколадный Корж у этого торта сам по себе влажный и самодостаточный, но я его дополнительно пропитываю ликером, поскольку мои любят торты повышенной влажности. Я пробовала пропитывать амаретто и бейлисом, но подойдут и другие ликеры по вашему вкусу.
 
Ингредиенты:
 
Для коржа:
 
160 г муки
 1/2 ч. л. соды
 1/4 ч. л. соли
 60 г темного шоколада
 120 мл молока
 200 г сахара
 2 яичных желтка
 1 яичный белок
 50 г сливочного масла
 1 ст. л. ванильного сахара
 
Для крема:
 
200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)
 200 г сахарной пудры
 3 ст. л. какао-порошка (Несквик не подходит)
 125 г сливочного сыра комнатной температуры
 80 г сливочного масла
 150 г жирной сметаны (30%)
 
Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.
 
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.

Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.
 
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.

В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука) . Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.

Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.

Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
 
Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.

Смешиваем сахарную пудру и какао.

Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.

Использовать его нужно сразу же, т. к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
 
Корж разрезаем на 2 боле тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
 
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного чаепития!
11 годов назад от маргарита лунева
0 голосов
Рецепт прост до безобразия, а вкус не выразишь в словах, просто пальчики оближешь!
 
Нам понадобиться:
90гр. муки
180гр. сливочного масла
180гр. черного шоколада
90гр. сахара
3 яйца
столовая ложка разрыхлителя
 
1. Шоколат растопить на водяной бане.
2. Добавить сливочное масло и снова поставить на водяную баню
 (можно растопить в микроволновке, но лично я против не )
3. В большой миске взбить хорошо яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, затем снова взбить.
4. Добавить шоколадно-масленную смесь, хорошо перемешать.
5. Выложить в форму для запекания. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Я стану Твоим Ангелом

Связанные вопросы