КАк сварить гречку на электрической плите? Опишите подробно! Спасибо. Опишите подробно! Спасибо.

11 годов назад от Алина Клековкина

2 Ответы

0 голосов
Если в гречке много сора, можно её перебрать - иначе, например, можно сломать зуб о камушек, который может оказаться в вашей тарелке гречневой каше. Если гречка визуально чистая (без лишних включений) , этап очистки можно пропустить. Семян гречи в кожуре можно не бояться, они - полезны.
Засыпать гречку в кастрюлю и промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от земляного вкуса (нередко попадается довольно пыльная гречка) .
Добавьте воды - пропорции: 800 мл (4 стакана воды) на 400 граммов гречки.
Посолите - вода должна быть солоноватой на вкус.
Доведите до кипения. Варите с закрытой крышкой 15 минут после закипания воды на малом огне. В самом конце приготовления посмотрите, не влажновата ли гречка. Если так, то снимите крышку и уменьшите огонь. Вскоре гречка приобретёт правильный вид и вкус.
В конце приготовления следите, чтобы гречка не подгорела - если что, подлейте малость воды.
Разные крупы имеют слегка различные свойства, поэтому может так оказаться, что потребуется подлить малость воды во время варки или подержать на малом огне, чтобы выпарить остатки воды.
Пы. Сы. На электрической плите у любой конфорки есть переключатель степени нагрева. Обычно от шести до единицы. Так вот, гречку лучше варить на троечке.
В конце приготовления положить небольшой кусочек сливочного масла.
11 годов назад от natalya koshker
0 голосов
Стакан гречки залить 2, 5 стаканами воды, посолить, довести до кипения на сильном огне, переглючить на слабый и варить до готовности.
11 годов назад от кети

Связанные вопросы