Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера видела в магазине каперсы мутанты, большие как оливки, побоялась их покупать, разве бывают такие в природе?
11 годов
назад
от
Унесённая ветром
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если честно сказать, я их крайне редко использую и мне всё равно какого они размера. Мне попадались всегда чуть больше зелёного горошка.
11 годов
назад
от
")Настя влюблённая странница("
▲
▼
0
голосов
Каперсы — нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли. По размеру каперсы делятся на non-pareile, surfines, capucines, capotes и fines — чем крупне бутоны, тем они дороже, вкусне и удобне в использовании. В маринованном виде они приобретают решительный пряно-горчичный вкус и аромат. Каперсы используют как приправу и как гарнир, но и в том и в другом качестве с ними не стоит перебарщивать. Это слишком сильнодействующе орудие, и оно тянет все одеяло вкуса на себя.
Готовые каперсы имеют размер горошины и тёмно-зелёный цвет. В таком виде они поступают в продажу.
Но могут достигать размеров небольшой оливы.
11 годов
назад
от
Hitomi Haruko
Связанные вопросы
1
ответ
Почему нельзя есть жирную еду без хлеба?
4 месяцев
назад
от
Катерина ...
1
ответ
Почему тесто из дешевой муки прилипает к рукам, плывет? кто, как выкручивается из такой ситуации?
1 год
назад
от
Kit
1
ответ
* чо сегодня Готовить будем? ! ) * Прада прада!
5 годов
назад
от
вадим ершов