Вчера видела в магазине каперсы мутанты, большие как оливки, побоялась их покупать, разве бывают такие в природе?

11 годов назад от Унесённая ветром

2 Ответы

0 голосов
Если честно сказать, я их крайне редко использую и мне всё равно какого они размера. Мне попадались всегда чуть больше зелёного горошка.
11 годов назад от ")Настя влюблённая странница("
0 голосов
Каперсы — нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли. По размеру каперсы делятся на non-pareile, surfines, capucines, capotes и fines — чем крупне бутоны, тем они дороже, вкусне и удобне в использовании. В маринованном виде они приобретают решительный пряно-горчичный вкус и аромат. Каперсы используют как приправу и как гарнир, но и в том и в другом качестве с ними не стоит перебарщивать. Это слишком сильнодействующе орудие, и оно тянет все одеяло вкуса на себя.
 
 Готовые каперсы имеют размер горошины и тёмно-зелёный цвет. В таком виде они поступают в продажу.
Но могут достигать размеров небольшой оливы.
11 годов назад от Hitomi Haruko

Связанные вопросы