Как приготовить салат? из баклажана и чеснока. только не надо копипастит из гугла

11 годов назад от ~ Yulya ~

3 Ответы

0 голосов
баклажаны порезать на кружочки, замочить в воде с солью, через пол-часа воду слить, баклажаны обсушить, выложить на протвинь, смазанный маслом и запечь. Остывшие баклажаны выкладываем на тарелку, на каждый кружочек кладем начинку.
Начинка:смешать тертый сыр, чеснок, мелко порезанную зелень и немного майонеза.
 Знаю, что салатом это не назовешь, но очень вкусно и можно приготовить не только в будни, но и на праздничный стол не стыдно поставить.
11 годов назад от Santorina
0 голосов
Я не знаю, какие баклажаны ты любишь - проваренные или прожаренные. Я ем любые. Вот рецепт салата из проваренных: баклажаны режем небольшими кубиками и провариваем не больше 10 мин в рассоле ( лимонной кислотой подкисливаем воду, добавляем по вкусу соль ) . Баклажаны бросаем в кипящую воду, иначе переваришь, будет - каша. Отбрасываем баклажаны на сито, чтобы вода полностью стекла и смешиваем с порезанными соломкой или кубиками свежими овощами: болгарским перцем, тертой на терке морковью, чесноком, помидорами. Заправляем солью, растительным маслом и любыми специями по вкусу. Можно и без помидоров. Это на любителя. Приятного аппетита
11 годов назад от Kara
0 голосов
Салат обычный из баклажан.
Отварить баклажаны в соленой воде, проткнув их предварительно вилкой, раза четыре. Баклажаны порезать, добавить мелко порезанный чеснок, петрушку, немного репчатого лука, перец острый и болгарский – все меленько покрошить. Заливка: 1 стакан воды, 1/3 стакана постного масла, чуть меньше уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Довести до кипения. Овощи перемешать, уложить в кастрюльку. Залить горячим маринадом и оставить на часик, чтоб все хорошо пропиталось. Когда остынет – готов. Очень вкусный!
11 годов назад от мария иванова

Связанные вопросы