Все о еде
Войти
Регистрация
Повара, а как варить пшенную кашу? заране спасибо!
11 годов
назад
от
Б@РСИК
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кастрюлю ополаскиваю холодной водой (чтобы молоко меньше пригорало) , наливаю молоко, можно разбавить водой, ставлю на плиту.
Пшено в чашке заливаю кипятком, оставляю минут на 5 (если не заливаю, потом горчить может) . Сливаю в дуршлаг, промываю под краном. Смотрю, чтобы не попадалось сора.
Тем временем молоко закипает, добавляю соль на кончике ножа и промытое пшено. Помешиваю, пока снова не закипит, потом убавляю огонь до минимума.
Варю минут 15, иногда помешивая. Потом добавляю сахара (если сразу - будет пригорать) , размешиваю, накрываю крышкой и выключаю плиту. Чем дольше она стоит под крышкой (можно еще и полотенцем укутать) , тем разваристе пшено получается, минут 10 минимум.
Пропорции на глаз, а т. к. я люблю жидкую, кулеш практически, 1 к 10 где-то получается.
11 годов
назад
от
Кирилл Гайнцев
▲
▼
0
голосов
Промыть пшенку очень хорошо, в 7-8 водах, предварительно перебрав.
Положить пшено в кипяще молоко и варить на слабом огне 30 минут, часто помешивая. После этого положить сахар, соль, размешать и поставить кашу для упревания на 15 минут.
На 1 стакан пшена 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. л . соли.
11 годов
назад
от
Nilla
▲
▼
0
голосов
Залить замоченную на ночь пшенку в термос кипятком. Кушать по столовой ложке в период голода запивая водой.
11 годов
назад
от
Петров Игорь
Связанные вопросы
2
ответов
Пицца к красному вину норм или не очень? Не знаю что купить на работу к вину
5 годов
назад
от
Нурсиля Сибагатуллина
2
ответов
на что налегать человеку, которому нужно набрать вес?
8 годов
назад
от
втф ...
1
ответ
Кто какие знает интересные факты о кофе? Которые "цепляют" именно вас)
5 годов
назад
от
Обеликс