Все о еде
Войти
Регистрация
при варке каш (рисовой, гречневчой, гороховой) какое сотношение Крупы и Воды вы берёте?
на 1 стакан крупы- 2 стакана воды или 3 ?
11 годов
назад
от
Emma
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
каши бывают трех видов по консистенции: рассыпчатая, вязкая и жидкая. Рис, гречка варятся обычно как рассыпчатые и воды берут в пропорции 1:2. 1 ст крупы 2 ст. воды.
а в остальных случаях на ваше усмотрение.
11 годов
назад
от
Светусик
▲
▼
0
голосов
Рис варю по японскому рецепту. Замочить стакан риса в воде 1 и 1\4 на пол часа.
Поставить на сильный огонь. Закипит убавить огонь до минимума, накрыть ждать 10мин и выкл. Крышку не снимать 20 минут. Рис готов
Греча , да 1 крупы 2 воды а горох не варю но думаю на стакан 3 надо воды
11 годов
назад
от
Юрий Рудаков
▲
▼
0
голосов
Насыпаю крупу в кастрюльку и наливаю воду на два фаланга указательного пальца выше крупы. Каша всегда получается идеальной консистенции. П. С. Плов делаю так же)
11 годов
назад
от
Ульяна Свердлова
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы любите больше, алкоголь в чистом виде или в коктейле? А может предпочитаете магазинские коктейли типа Яги?
7 годов
назад
от
Rinara
6
ответов
Можно ли запекать рыбу в йогурте? Подскажите . кто знает
12 годов
назад
от
андрей ташкинов
1
ответ
Если добавить в молоко крахмал, оно загустет?
8 годов
назад
от
(Стрелка)