Слышала, что из риса можно приготовить торт! Вы рецепт не знаете случайно?

13 годов назад от Виктория Салимон

1 ответ

0 голосов
300 г риса, 160 г сахара, 1, 25 л молока, 4 яйца, ванилин, 50 г сливочного масла.
Вскипятить большое количество воды, бросить туда рис и кипятить 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Вскипятить в кастрюле молоко вместе с ванилином. Бросить туда рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 45 мин. Всыпать половину сахара в рис, помешать и варить еще 10 мин. на слабом огне. Нагреть духовку (180°) . Взбить яйца венчиком как для омлета, добавить оставшийся сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить масло, перемешать, влить яйца и снова перемешать. Смазать форму с высокими краями, выложить в не рис и печь в духовке еще 30 мин.
Остудить торт, вынуть из формы и положить на блюдо. Приготовить карамель: 100 г сахара и ванилин развести в 100 г воды и поставить на огонь до получения карамели. Вылить на торт и остудить.
 
Еще есть рецепт пирога рис с луком:
Состав
для постного дрожжевого теста
вода - 1, 5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 1 столовая ложка (без горки) ,
соль - 1/4 чайной ложки,
масло растительное - 2-3 столовых ложки,
дрожжи - 20-30 г
для начинки
рис - 1-1, 5 стакана,
пучок зеленого лука (или репчатый лук - 1-2 шт) ,
соль,
свежемолотый черный перец,
растительное масло
Приготовление
Приготовить постное дрожжевое тесто.
В подсоленной воде сварить рассыпчатую рисовую кашу.
Зеленый лук порезать. можно вместо зеленого лука взять репчатый лук, тогда его нужно мелко порезать и обжарить на масле
Рис перемешать с зеленым луком, посолить, поперчить и влить немного растительного масла (если используется обжаренный репчатый лук, то его нужно добавить к рису вместе с маслом, в котором он жарился) . Начинку перемешать. Готовое тесто разделить на 2 неравные части.
Противень смазать растительным маслом и растянуть на нем большую часть теста.
Поверхность теста немного смазать растительным маслом (можно сделать это рукой) и разложить начинку по всей поверхности пирога, не доходя до краев ~2-3 см.
Края пирога загнуть наверх, заходя немного на начинку. Раскатать меньший пласт теста, накрыть им пирог и защипать края.
Сделать на пироге несколько отверстий для выхода пара и поставить его в теплое место на ~15-20 минут, чтобы немного поднялся.
Подошедший пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре ~200°С ~25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на деревянную поверхность или на чистое полотенце, слегка сбрызнуть водой, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и оставить "отдыхать" на ~10 минут.
Затем, пирог, можно смазать растительным маслом.
13 годов назад от Андрей Новосельцев

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Павел Гнатенко
1 ответ