Дайте хороший рецептик для закатки маринованных огурцов. только проверенный, а не из интернета?

11 годов назад от veronichka

2 Ответы

0 голосов
Огурцы солёные от отца Гермогена
 
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
 
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
 
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
11 годов назад от Галина Зелинская
0 голосов
На 1 л воды я кладу 1 стол. ложку соли с горкой, 1 стол ложку сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. В банку обязательно кладу чеснок, укроп, петрушку, горький перец, лавровый лист ( можно положить вишнёвые листья) , лист хрена и душистый горошек. Укладываю огурцы, заливаю кипятком и даю постоять минут 15-20. Затем сливаю воду и заливаю новым маринадом, добавляю 1 ч. ложку уксусной эссенции и закатываю крышками.
11 годов назад от *** Богдан***

Связанные вопросы