как вкусно приготовить мидии? есть ) 0, 5 кг варено-мороженых мидий)

11 годов назад от Юлия Юлия

3 Ответы

0 голосов
Я делаю это из морского коктейля, но думаю этот рецепт к мидиям тоже уместен. Слегка обжариваешь на сливочном масле, солим, перчим можно добавить приправки например итальянские травы. Затем заливаешь сливками и подогреваешь. Если любишь соус гуще, можно добавить немного муки. На гарнир оч хорошо спагети, можно и рис.
11 годов назад от Фреш.
0 голосов
разморозить при комнатной температуре.
ни в коем случае не горячей воды и не в микроволновке-
потеряют вкус.
варено-мороженные - уже вареные и замороженные.
вареные готовить не нужуно. они уже готовы к употреблению
11 годов назад от Нервный Предмет
0 голосов
Гратинованные мидии
Если мидии варёно-замороженные – разморозить их в холодильнике на нижней полке. Если свежие – мидии сварить. Хлебные крошки (сухари) смешать с петрушкой, чесноком (размять-порубить в пюре) , маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить мидии с одной створкой на противень (с крупной морской солью, для лучшей устойчивости) , наполнить смесью из сухарей, запекать в духовке под грилем (на расстоянии 10 см) 3-5 минут, до золотистости сухарей. Подавать сразу.
6 крупных мидий; 6 ст. л. тёртых сухарей; 3 ст. л. оливкового масла; 1/3 зубчика чеснока; 1 ст. л. мелко рубленной петрушки; соль, чёрный перец
11 годов назад от Полякова Ольга

Связанные вопросы