Хозяюшки, приветствую ! Срочно нужен рецепт приготовления вина из ягод помощью перчатки.

Был у меня хороший рецепт. Там нужно было положить в трёхлитровую банку ягоды, залить холодной кипячёной водой, добавить сахар и одеть на горлышко банки проколотую перчатку. К сожалению рецепт утёрян и я не помню пропорции. Может кто подскажет ?
11 годов назад от Антон Сафонов

1 ответ

0 голосов
Для того, чтобы сделать вино, возьмите на 1 кг ягод 1 литр воды, 500 г сахара.
Мытые ягоды необходимо положить в чистую трехлитровую банку и залить их остывшим сиропом. На горлышко этой банки после этого надо надеть надувной шарик или резиновую перчатку, проколоть иголкой. Поставьте банку в теплое место, температура должна быть 20-22 градуса и через 2-3 месяца вино готово. Перед употреблением не забудьте получившеся вино процедить.
11 годов назад от Black Cat

Связанные вопросы