Что можно приготовить на ужин (не сложно и вкусно)

11 годов назад от Руслан Адаев

7 Ответы

0 голосов
грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
 макароны - 200-250 г,
 лук репчатый - 1-2 шт,
 зелень петрушки или укропа,
 растительное масло для жарки,
 соль,
 свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
 В кастрюле вскипятить воду, положить 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и пару веточек петрушки.
 В кипящую воду со специями положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности ~10-15 минут.
 За несколько минут до окончания варки посолить.
 Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд) .
 Лук очистить и мелко нарезать.
 В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать ~5 минут, до мягкости.
 Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
 В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
 Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны.
 Варить, изредка помешивая, ~8 минут (или как указанно на упаковке) .
 Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе ~2-3 минуты.
 При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от Olga Эduardovna
0 голосов
Пожарьте картошку с тушенкой, очень вкусно и быстро! правда каллорийно) и салатик из свежих овощей!
11 годов назад от Анна Гавриш
0 голосов
курник
 
Состав :
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
для начинки
куриные окорочка - 2 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить е по всей поверхности теста, оставля с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки) .
11 годов назад от Оделиска
0 голосов
Ленивые вареники
Смешать с яйцом соль, сахар, растопленное масло, добавить и размять творог, смешать всё до однородности, добавить порциями муку, вымесить, разделить на 2 части, скатать в колбаски на посыпанном мукой столе. Нарезать наискосок через каждые 1, 5 см, обвалять в муке. Отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом. Сразу подавать со сметаной или мёдом.
250 г творога; 1 яйцо; 2-4 ст. л. муки; 50 г сливочного масла; 1-2 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли
11 годов назад от MurKote
0 голосов
а что у вас есть в холодильнике? ) предлагаю спагетти с сыром и соусом из тертых помидоров, чеснока, зелени и майонеза. Очень вкусно)
11 годов назад от Елена Яковлева( Набокова)
0 голосов
а из чего готовить? мясо сыр и помидоры есть? тогда режешь мясо, отбиваешь чуть чуть, сверху ломтик помидорки и кусочек сыра и в духовку на часок. ) оч легко и оч вкусно)
11 годов назад от Татьяна Аввакумова (Сюткина)
0 голосов
Рагу из овощей:
 картофель молодой – 7 клубней, один кабачок не большого размера, один баклажан чуть больше кабачка был баклажан, три помидора были у меня не совсем большие. Луковица одна средня, капуста 400 грамм молодая белокочанная и обязательно два перца сладких слегка желтого цвета были. Подсолнечного масла на грамм 70 наверно не больше. Специи мои любимый черный перец и лавровый лист.
Сначала картошку режем и тушим, лук поджариваем , затем кубиками кабачок и баклажан и под конец помидоры и перец. Все вместе тушим 10 мин.
Можно заправить майонезом или кетчупом ( на любителя) .
Сейчас много овощей. Любой салат .
11 годов назад от landis

Связанные вопросы