Как приготовить желе? Хочу приготовить желе из желатина и клубничного варенья (просто с сахаром размололи клубнику) ?

11 годов назад от Астахова Анна

2 Ответы

0 голосов
Основные ингредиенты:
вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г
Способ приготовления:
1. В вишневом нектаре (Можно просто любой сок) согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)
2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми) , и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
11 годов назад от Виктор Колмыченко
0 голосов
Желе из фруктов и ягод
 
Залить 100 мл холодной воды желатин. Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить 200 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
 
400 г фруктов или ягод (или 500 мл сока) , 4 с. л. сахара, 1 с. л. желатина
11 годов назад от Andy

Связанные вопросы