Консервированные баклажаны, ни разу не закрывала, хочется попробовать. Кто как делает?

Рецепты из интернета не принимаются, сама искать умею.
Хочется что нибудь именно домашнего. И, если можно, поподробне) Спасибо!
11 годов назад от НАТАЛИ

5 Ответы

0 голосов
Баклажаны тхе
 
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры. Можно хранить в прохладном месте несколько месяцкв.
 
1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ч. л. острого красного перца, 50 г креветочного соуса, ч. л. семян кориандра
11 годов назад от Олеся
0 голосов
А я делаю так. Баклажаны грибной вкус. 5 кг баклажан ;2 кг болгарского перца; 4 больших головки чеснока. Болгарский перец перекрутить с чесноком -тушить 15 минут. Баклажаны обмыть, почистить, порезать на кружочки и посолить 30 минут пусть постоят. Затем отжать их и обжарить с двух сторон на растительном масле. Берем 3 литровые банки , хорошо моем, стерелизуем и складываем слоями баклажаны и перец с чесноком, так до конца. Сверху полить 9% уксусом (1ст. лож. на 3 литра) . Закрываем полиэтиленовыми крышками, держим в холодильнике или погребе.
11 годов назад от Юлия Сафина-Поздеева
0 голосов
. один раз попробовала и всё выбросила-не понравилось. а вот солить как грибы-уже 10 лет солю. отрезать плодоножку и отварить в течении 5 минут в солёной воде (крепко солёной) . остудить и потом фаршировать чесноком-зубчик разрезать вдоль. примерно штук 5 на 1 баклажан. потом на дно эм. кастрюли положить ветки укропа и на него уложить баклажаны. можно перец горошек добавить. опять укроп и баклажаны. у меня получается где то слоёв 6-8. потом накрыть кружком и поставить тяжёлый груз. у меня есть погреб я туда кастрюлю ставлю но можно и в холодильник-дней через 40 можно пробовать-вкус именно грибов получается-попробуйте может понравится.
11 годов назад от Санёк
0 голосов
1кг. баклажан 1кг. перца. 1кг лук репка. 1кг помидор. Помидоры пропускаем через мясорубку и варим 10 мин.
добавляем лук, перец. баклажаны произвольно нарезанные. И варим 30-40 мин. ЗА 15мин до готовности добавляем 200г. р\м. 200 сах. 2стол. соли. горький струч. перец. 1ст. лож. уксус. И разливаем по банкам
11 годов назад от Лана
0 голосов
Есть супер рецепт, делаю лет 10, больше ничего есть не хотя
Баклажаны мыть можно чистить можно нет, порезать на колечки 1 см толщиной залить подсоленной водой и выдержать час, за это время порезать лук кубиками поджарить подсолить и добавить сахар, затем в лук добавить помидоры ( идеально очень спелые) порезать произвольно и тушить, дале баклажаны слить воду и отжать очень хорошо, затем обвалять в муке колечки и жарить с обеих сторон, готовые баклажаны скидываю в кастрюлю, добавляю соус из помидоров и лука солю, сахарю, перчу и тушу 30 мин помешивая , разложить в поллитровки, стерилизовать 30 мин. закатать.
пропорции примерно 2 кг бакл. 1, 5кг лук, 1, 5 кг помидоры, рецепт трудоемкий но очень, очень вкусный вкусный
11 годов назад от t.masha

Связанные вопросы