Булочки или пирожки какие нибудь простые и очень вкусные рецепты напишите пожалуйста)

11 годов назад от Игорь Абрамчук

2 Ответы

0 голосов
на 7-8 пирожков
для творожного теста
 сладкая творожная масса (не мене 9% жирности) - 250 г,
 яйцо - 1 шт,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка,
 мука - ~0, 5 стакана
для яблочной начинки
 яблоки - 2 шт,
 изюм - 30 г,
 сахар - 2 столовых ложки (по вкусу) ,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 сливочное масло - 2 столовых ложки (по-желанию)
 растительное масло для жарки
 
Приготовление
 
Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.
 Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.
 К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно) .

Хорошо перемешать творожную массу.
 Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
 Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнуще к рукам тесто.
 Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.
 Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик.

Приготовить яблочную начинку:
 Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
 Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
 Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
 Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.

Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.

Из шариков теста раскатать лепешки.
 На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.

В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
 На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.

Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке (! ) пока не зарумянятся.
 Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.
11 годов назад от Lun@
0 голосов
Булочки)
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой. Затем режем на кусочки. раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое труда раскатать не составит) . Выкладываем начинку. Тертый сыр . Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью. И т. п. Включайте фантазию) Сворачиваем обрезаем лишне или просто защипываем края. И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Валерия Булатова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Альбина Галиакбарова
1 ответ
9 годов назад от Стасенька Губачёва