скажите зачем кальмары перед приготовлением замачивать в лимоне? они станут мягче от этого или как?

11 годов назад от Екатерина Волозина

2 Ответы

0 голосов
чушь! не нужно ни в чём замачивать, если кальмары свежие! варить - оптимальный минимум (если не старые и толстые, то около минуты) . соком можно взбрызнуть потом, при употреблении, по вкусу.
11 годов назад от Анна Кудман
0 голосов
Я их тушу так-оливк масло 2 дольки чеснока чуть поджарить и убрать кг кальмаров потушить5 мин 300 г белого сух вина розмарин черн перец соль или вегета Закрыть и тушить 15 минПеред подачей на стол обложить дольками лемона Это в черногории
11 годов назад от ***ВЕСТА***

Связанные вопросы