Подскажите пожалуйста, как готовятся пельмени сибирские. нужен рецепт. Спасибо.

11 годов назад от танчер

3 Ответы

0 голосов
Пельмени сибирские – приготовление фарша
 
 Изначально сибирские пельмени, да и вобще все пельмени, имели не только кулинарное, но и ритуальное значение. Они представляли собой символическое жертвоприношение (чувствуете отголоски языческих верований? ) всего скота. Вот почему пельмени готовились «на трех мясах», т. е. из трех видов мяса, взятых в равных пропорциях. Но, в связи с тем, что достать оленье мясо или мясо лося сложно, а баранина многим не нравится своим специфическим ароматом, количество «мясов» сократилось и сейчас классические сибирские пельмени делают из равных частей говядины и не слишком жирной свинины.
11 годов назад от Елена Яцкевич
0 голосов
Интернет не поможет. Надо провести опрос среди знакомых. Как только найдется сибирячка - попросить приготовить пельмени. Можно с запасом на всю зиму. ) .
11 годов назад от Бахытжан Сарқұлов
0 голосов
Пельмени сибирские (пельнянь)
Мясо и лук мелко нарезать ножом (до размера гречки) , смешать, добавить воды 3-5 ст. л, посолить, поперчить. Муку просеять, посолить, добавить яйца, вымешивать тесто, добавля ледяную воду. Вымешивать до гладкости 20 минут, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час. Тесто обмять, тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 5-6 см. Выкладывать по 1 ч. л. фарша на каждый кружок теста, защипывать пельмени полумесяцем, затем сводить и защипывать кончики друг с другом. Пельмени опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, варить на среднем огне после всплытия 7-8 минут, затем вынуть шумовкой. Подавать горячими, с маслом или сметаной, посыпав зеленью.
300 г говядины (лопатка) ; 200 г лосятины (лопатка) ; 150 г свинины (шея) ; 1 луковица; 300 г муки; 1-2 яйца; соль, чёрный перец
11 годов назад от Проклятый Адвокат

Связанные вопросы

5 ответов
6 годов назад от вероника джумагалиева
1 ответ
3 годов назад от Виталий Торбик
2 ответов