Все о еде
Войти
Регистрация
Маринованый чеснок. Подскажите, пжл, такой рецепт, чтобы возьни поменьше и хранился при комнатной температуре.
11 годов
назад
от
Айман Бахытжанкызы
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Готовлю маринад ( на два стакана воды полтора стакана 6% уксуса , столовая ложка сахара и столовая ложка соли) .
Очищаю чеснок и замачиваю ( обязательно , это один из главных нюансов) в холодной воде часа на 2, после чего промываю его в холодной воде и выкладываю в банку. Можете добавить свеклу (кружочками приблизительно 3-4 шт. ) и заливаю маринадом. Очень хорошо хранится и вкусный.
В одной пол-литровой банке помещается около 400 гр. чеснока.
11 годов
назад
от
Аня Краеусова
▲
▼
0
голосов
Чеснок маринованный
Очистить чеснок разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.
1 кг чеснока, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с. л. соли, 3 с. л. сахара, перец, гвоздика
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с. л. соли, 3 с. л. уксуса 9%, 1 с. л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.
Фильм
Фото
11 годов
назад
от
Ярославич
Связанные вопросы
2
ответов
Почему перед приёмом пиши принято снимать головной убор?
1 год
назад
от
Мариша
2
ответов
Татары (Татарстанские) ! Что можно отправить на Украину из долгохранящейся вкусняшки?
12 годов
назад
от
NZ
2
ответов
Сегодня обедали в ресторане, и на обед подали овощной салат с кисло-сладкой заправкой. Никто не знает как е делают?
9 годов
назад
от
Лада Ладушка