Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста самый простой способ пожарить картошку
11 годов
назад
от
Иван Иванов
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чистишь, режешь, на сковородочку бросаешь кубики свежего сала, прижариваешь до розовинки-золотинки, высыпаешь картошку, в конце добавляешь лук, прижариваешь, и уже в тарелке посыпаешь зеленью и чесночком!
11 годов
назад
от
Сергей Печенкин
▲
▼
0
голосов
Я делаю так
Нарезаю картошку очень-очень тонкими полукругами. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Как только сковорода разогрелась, высыпаю нарезанный картофель, равномерно распределя его по сковороде. КРЫШКУ НЕ НАКРЫВАТЬ, НЕ МЕШАТЬ (пока) . Как только с одной стороны появляется золотистая крепкая корочка, вот тогда я беру деревянную лопатку и переворачиваю картошку (как блины) , следя, чтобы равномерно все распределилось. Через минуту после этого уже можно все мешать. В конце готовки добавляю соль и приправы.
Есть три важных момента
1- огонь. Вначале посильне, чтобы быстро образовалась корочка, затем сделать послабже.
2- масло. Здесь главное не переборщить, вначале картошка будет активно его впитывать, хочеться подливать и подливать. Этого делать нельзя. Здесь нужна интуиция на кол-во масла. Потому как потом это впитанное масло пойдет наружу. Лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
3-сорт картошки. Есть рассыпчатая, есть не рассыпчатая. Но, по сути, при жарке это не особое влияние оказывает.
11 годов
назад
от
by Limonchik
▲
▼
0
голосов
почистить, порезать брусочками, разогреть как следует сковороду с маслом, выложить туда картошку, при жарке 2-3 раза перевернуть, в конце жарки посолить по вкусу.
11 годов
назад
от
Екатерина Кривошеева
▲
▼
0
голосов
чистиш картошку нарезаеш по 2 кускам масло на сковородку разагреваеш его и кидаеш картошку
11 годов
назад
от
Лев Колобов
▲
▼
0
голосов
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. растительного масла; соль
11 годов
назад
от
Анжелика
Связанные вопросы
2
ответов
Свежие а потом обжаренные подосиновики можно употреблять в пищу? Класть в пиццу например или в суп?
11 годов
назад
от
Катя Кирюхина
1
ответ
Что такое картофельное молоко? кто нибудь такое пил?
1 год
назад
от
Светлана Жунина
1
ответ
Много тыквы осталось, чтобы не пропала что из не приготовить ?
2 годов
назад
от
LEV