как сварить яйцо так, чтобы белок был белым, а желток чёрным?

11 годов назад от TOD

2 Ответы

0 голосов
Для начала яйцо обворачиваем фольгой, обмазанную маргарином. КИдаем яйцо в подсолённую воду, не кипящую! градусов 50-60. Ждём 3 минуты и вуаля!
11 годов назад от Кирилл Киреев
0 голосов
Желток чернет от сероводорода. Значит Вам нельзя допустить до медленного его выделения.
Значит достаточно медленно прогретое яйцо Т - 40-50*С, а потом максимально быстро нагреть до температуры 80-120*С в ропе.
Нет гарантии, что весь желток станет черным, но его наружный слой наверняка.
Да, как сказал предыдущий знаток, чем боле старое будет яйцо, тем больше шансов на успех.
11 годов назад от Максимилиан Волошин

Связанные вопросы