Много кабачков, подскажите салат или что ещё можно сделать на зиму, спасибо за ответ

11 годов назад от лиза ртищева

2 Ответы

0 голосов
я делал в прошлом году Юрчу. Дочка всю зиму лазила в подпол за баночкой) очень вкусно! кабачки 3 кг, перц болгарский 1 кг, чеснок 300 гр, помидоры 1 кг. подс. масло 250 гр, уксус 100гр, сахар 1 стакан, соль 3 ст. ложки. можно петрушку порезать и горький перец 1 шт. (Я горький перец не ложила-небыло) . Помидоры и чеснок -ч/з мясорубку, Вылить в катрюлю. Добавить масло, уксус, соль и сахар . Довести до кипения, затем опустить туда нарезанный кубиками кабачок и соломкой перец. Варить 35-40 минут. В стерилизованные банки разложить, закатать, укутать. Выход: 7-8 700граммовых баночек .
11 годов назад от Ералаш =))
0 голосов
кабачки - 130г
мясо - 110г
рис - 25г
лук репчатый - 20г
маргарин сливочные - 5г
соус - 100г или сметана - 30г
сыр - 5г
сухари молотые
перец, зелень - по вкусу.
 
Свежие кабачки размером не боле 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.
 
Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.
 
Уложить фаршированные кабачки на намазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.
11 годов назад от Юльчик

Связанные вопросы