Почему в советах по завариванию чая пишут: "Не кипятить воду в чайнике повторно"?

Что за глупости? За миллиарды лет существования глобуса
вода кипела-остывала-замерзала стотыщмилионов раз.
И ничего ей от этого не сделалось. А тут всего-то какое-то
повторное кипячение воды в чайнике.
Или есть научные доводы против повторного кипячения одной
и той же порции воды для заварки?
11 годов назад от Фрося Бурлакова

3 Ответы

0 голосов
Воду нельзя кипятить повторно никогда! она "мертвая" становится, чай не заваривают кипятком вареным, например, зеленый чай вобще при 80 градусах. при кипячении вода испаряется, и увеличивается концентрация всяких не очень полезных для организма примесей. Специалисты утверждают, что все бактерии уничтожаются уже во время первого кипячения, поэтому во второй раз воду достаточно просто подогреть
11 годов назад от веточка .
0 голосов
Считается что вода меняет свои свойства. Из за этого не рекомендуют кипяток в 100 грд. а чуть ниже 95-90
11 годов назад от ....
0 голосов
Нет никаких научных доводов против повторного кипячения воды. Есть типичное заблуждение о его вреде. Якобы после этого меняется структура воды - она становится "тяжелой". Имется в виду ошибочное мнение, что многократное кипячение существенно увеличивает концентрацию дейтерия (изотоп водорода) в воде. И употребление такой воды, якобы, ведет к накоплению этого изотопа в организме чешовека. Бред!
Чтобы увеличить содержание дейтерия в человеке на 1% (что в прочем не оказывает никакого эффекта на здорового человека) нужно пить не меньше 5 литров многократнокипяченой воды в течение нескольких месяцев. При этом ничего другого не пить.
Дейтерий выводится из организма человека гораздо быстре чем накапливается. Кипятите хоть 10 раз. Проживете столько же как и те кто каждый раз наливает новый чайник
11 годов назад от Lissyty

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Кирилл Кузнецов
1 ответ
7 годов назад от БАГИРА
1 ответ
6 годов назад от елена кандалова