Подскажите название любых блюд грузинской, армянской, чеченской и других восточных кухонь. Название, основной компонент

и кратко - способ готовки: жарим, варим, тушим, и т. д.
*
Блюда и первые и вторые.
11 годов назад от Таня

2 Ответы

0 голосов
Терпуг «по-японски» (хокке)
 
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок, соевого соуса и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.
 
Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л, соевый соус 2 ч. л.
 
Фото
11 годов назад от Осенний лес
0 голосов
На первое - сурпа (шурпа, шурва и т. п. )
На второе - плов (пилав, палав и т. п. )
Основные компонетнты для первого - мясо, овощи.
Основные компонетнты для второго - мясо, рис, овощи.
Первое - варить, второе - жарить, потом тушить и парить.
11 годов назад от Виктор Куцах

Связанные вопросы