Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из сливок, сахара, яиц, муки и сливочного масла?
11 годов
назад
от
Дмитрий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бисквит классический
6 яиц из холодильника (60-65г каждое)
200г сахарного песка
200г муки
Белки взбить до упругой массы с резкими следами работы миксера (чтобы можно было перевернуть миску не опасаясь. что из не все вывалится) . Не прекращая взбивания. малыми порциями, тщательно размешивая, вводить сахар примерно в 10 приемов, на высокой скорости миксера.
Взбить желтки теми же венчиками слегка, примерно 1 мин. без сахара.
Просеять на взбитые белки всю муку, на муку вылить желтки.
Ложкой перемешиваем (очень аккуратно, чтобы не осели белки) снизу вверх, от стенок к середине. Как только исчезнут комочки муки - прекратить мешание. Ложка в тесте должна стоять или медленно падать.
Выпекать в разогретой до 170-180 гр духовке 35-40 мин.
Остудить, разрезать на коржи, их промазать взбитыми с сахаром сливками, можно добавить свежие или замороженные ягоды. сверху можно украсить кремом из сливочного масла взбитого со сгущенкой, или теми же взбитыми сливками и ягодами.
Тортик или пирожные готовы!
11 годов
назад
от
Владимир Боярко
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем фасоль замачивают? И на сколько часов лучше?
8 годов
назад
от
ОЛЕСЯ САВЧЕНКО
1
ответ
Как правильно разморозить мясо, примерно 1 кг? Переложил в холодильник, но за 20 часов не разморозилось : (
3 годов
назад
от
Евгения Кадушкина
1
ответ
Как делать нежирную еду и что для этого нужно чтобы делать нежирную еду?
3 годов
назад
от
Amura