какое блюдо можно приготовить с корнем имбиря (без добавления мяса) ?

какие блюда - супы, вторые блюда - можно приготовить с корнем имбиря. на днях увидела его в магазине - и даже не знаю что и как его приготавливать. как имбирь - вобще готовиться? подскажите, кто знает.
11 годов назад от Влад

3 Ответы

0 голосов
блин, ну тут как всегда, либо Владимир Птохов с забубенными заготовками из язычков розового фламинго, либо интернет-рецепты по доступным для всех ссылкам.
Из опыта: разогреть растительное масло, в нем слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока и очищенный и нарезанный на пластинки небольшой кусочек корня имбиря. Затем чеснок и имбирь вынуть, а в этом масле обжаривать овощи и грибы и смешивать вместе.
З. Ы. имбирь чистить желательно. Еще его вкусно добавлять к курице, рыбеи морепродуктам (перед этим натереть на самой мелкой терке)
11 годов назад от ольга рункова
0 голосов
я кладу маринованный имбирь в небольших количествах в пиццу.
 
Свежий - кусочками или натираю в салаты, например в обычный помидорно-огурцовый.
 
Его добавляют в кофе и чай, в выпечку - про пряники имбирные слыхали?
 
Кроме того, натертый имбирь можно заваривать на ночь, а утром выпивать стакан - способствует улучшению обмена веществ, а значит, похудению. Только без фанатизма - попробуйте, подходит ли он вам. остренький все таки. если гастрит - не переборщите.
11 годов назад от VeTeR FreE
0 голосов
Имбирь засахаренный
 
Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.
 
250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды
 
Скумбрия свежемаринованная
 (рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
 
Нарежьте филе скумбрии на тонкие ломтики, бланшируйте и уложите на тарелку. Смешайте хрен со сметаной, обмажьте этой смесью рыбу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу с кунжутом. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте скумбрию на стол со смесью из редьки как гарниром и украсьте несколькими листьями кориандра.
 
400 г филе скумбрии, 2 ч. л. порошка хрена, 100 г сметаны, 100 г поджаренного кунжута, 100 г маринованного имбиря, 1 редька
 
Фото

Куриные пупки на меду с имбирем
 
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и прогреть. Дать настояться с час. Посыпать зеленью и подать на закуску.
 
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
 
Фото
11 годов назад от Гульнара Ханова

Связанные вопросы