Все о еде
Войти
Регистрация
Смотрел передачу про туризм в Тибете. А можно ли сделать простые постные лепешки в городской квартире?
11 годов
назад
от
Маска
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мчади ()
Просеянную муку залить тёплой водой , вымесить гладкое тесто, разделить на 4 части, скатать шарики, приплюснуть, жарить в раст. масле с двух сторон до золотистости, выложить на бумажное полотенце. Подавать с сыром и молоком, или с рыбой и зеленью.
11 годов
назад
от
Николай Тимофеев
▲
▼
0
голосов
Кто сказал, что они постные? Их топленым маслом намазывают пока горячие.
Лепешки нан (уйгурские, индийские, тибетские)
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Потом добавить молоко, постное масло, вымесить и слепить 4 шарика.
2. Разогреть сковородку на среднем огне. Каждый шарик растянуть руками в лепешку 15 см в диаметре. Жарить на сковородке, проткнув несколько раз вилкой в разных местах, и накрыв крышкой по 5 минут с каждой стороны.
3. Когда хлеб будет готов, можно посыпать его специями. Подавать охлажденным.
Мука крупчатка 300 г, молоко 200 мл, постное масло 1 с. л, сахар 2 с. л, разрыхлитель 1 ч. л, соль 1 ч. л.
11 годов
назад
от
Ольга Курнушкина
Связанные вопросы
2
ответов
Пирог с яблоками и Шарлотка это одно и то же?
8 годов
назад
от
Василий Харченко
2
ответов
Ваш рецепт творожной запеканки?
2 годов
назад
от
Foamwpe
2
ответов
Хочу пожарить свинину. Что туда добавить?
3 годов
назад
от
сергей киселев