Все о еде
Войти
Регистрация
«рецепт наилучшего воздушного сдобного теста для рулетов , пирогов. ». . »
11 годов
назад
от
Elena Krasnobelimowa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Примерно 1, 5 стакана муки
75 гр. сливочного масла
3 ст/л сахара
1 яйцо
0, 5 ст сметаны
20 гр. свежих дрожжей.
Делаем тесто: дрожжи размешиваем в сметане, прям руками вмешиваем их в сметану до однородной массы. Туда же кладем сахар, перемешиваем, затем яйцо, растопленное масло и, наконец, всыпаем столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное, не слишком крутое тесто. Вымешиваем тесто на столе до абсолютной гладкости, минут 10-15 как минимум А свекровь моя просила сына вымесить -руки сильные и надо долго вымешивать , тогда и будет воздушное) . Затем кладем в мисочку, прикрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить.
Тесто подошло, оно уже отдохнула , не надо больше е мучить.
Делаете колбаски , нарезаете на кружочки размером таким каким Вы хотели бы видеть пирожки или рулетики.
11 годов
назад
от
Анна Рыжова
Связанные вопросы
2
ответов
Как делают бананово-клубничный сок? Нектар из магазина, не домашний. Там ведь мало сока.
7 годов
назад
от
диана
2
ответов
Какие напитки вы бы сейчас выпили и как подержали бы выпивающих ?
9 годов
назад
от
ЛОЛ
5
ответов
подскажите самый простой и проверенный рецепт бисквита
12 годов
назад
от
Орловская Ирина