Подскажите как приготовить баклажановое пюре с овощами (ела в Турции, очень понравилось)

11 годов назад от Таис Афинская

2 Ответы

0 голосов
Баклажаны, болгарскй перец и помидоры испечь на листе в духовке. Морковь отварить. Очистить от кожуры баклажан. Всё измельчить \можно и в блендере\, я предпочитаю ножом. Добавить раст. масло, толчёный чеснок, петрушку и укроп, соль и черн. перец. Всё перемешать, потушить всё вместе минут 5, на слабом огне. Холодное оно будет вкусне! Приятного вам аппетита.
11 годов назад от Нина Сычевская
0 голосов
Баклажановое пюре
 
Баклажаны проколите вилкой и запеките в духовке. Снимите с них кожицу и отрежьте основание стебля. Мякоть нарежьте кубиками и с помощью миксера сделайте пюре. Лук тонко нарежьте, чеснок раздавите и добавьте в пюре из баклажанов. Влейте оливковое масло и размешайте до образования кремобразной пасты. Приправьте лимонным соком, солью, перцем, паприкой и поставьте на холод. Перед подачей на стол украсьте оливками, маслинами и зеленью петрушки.
 
Продукты
баклажан 1 кг
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 0. 5 стакана
оливки 5 шт.
маслины 5 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
паприка по вкусу
зелень петрушки по вкусу
11 годов назад от ДаНиЛ ))))))))))))))

Связанные вопросы