что можно СДЕЛАТЬ из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ? поделитесь своими РЕЦЕПТАМИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ. Спасибо

11 годов назад от Olesya

4 Ответы

0 голосов
Скумбрия, фаршированная смородиной
 
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" N12, 2007 Привожу рецепт в оригинале, а процесс приготовления и фото мои. Свои комментарии выделю красным цветом

скумбрия 1 шт.
красная смородина горсть
черная смородина, несколько ягод
лук-порей (только зеленая часть) 5 листьев
веточка базилика
можжевельник (ягоды) 5-6 шт.
черный перец крупного помола 0, 5 ч. л.
белое сухое вино 1 ст. л.
соль по вкусу
 
Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Вместо лука-порея можно использовать листья хрена.
Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.
 
Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем. (Красной смородины у меня не оказалось, а только замороженная черная. Базилик использовала сушеный. Перца положила немного, решила, что 0, 5 ч. л. слишком много. А ягоды можжевельника растерла в ступке)
Нафаршировать получившейся смесью рыбу.
Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином.
11 годов назад от Дарья Моисеева
0 голосов
Желе из смородины. на 10стаканов молотой смородины 5 стаканов воды, 2 кг. сахара варить на слабом огне часто помешивая 30 минут. горячим залить в стерилизованные банки и закатать крышкой.
11 годов назад от LazaroCX
0 голосов
можно отделить от семечек, добавить сахар 1 к 1, перемешать, залить в пластмассовые бутылочки и поставить в морозильник) очень вкусно) ещё можно сделать желе. выдави сок без семечек , добавь сахар, увари, при капании на палец , ложку, капля не будет растекаться, залить в банки и закрыть) застынет, будет зимой желе, в смородине очень много пектина
11 годов назад от Royce
0 голосов
Ингредиенты для желе из красной смородины:
сахар-песок – 1 кг;
свежая красная смородина – 1 кг;
вода – 500 мл.
Рецепт желе из красной смородины:
1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек.
2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды.
3. Ставим на плиту и доводим ягоду до кипения, но так, чтобы она не успела закипеть.
4. Процеживаем полученный раствор, и смородину откидываем на сито.
5. Деревянной лопаточкой протираем ягоды над процеженным раствором, чтобы выделившийся сок стекал в него.
6. После этого оставшийся от смородины и стебельков жмых перекладываем в четыре слоя марли и тщательно отжимаем.
7. Когда смесь воды и сока немного охладится, фильтруем так же через 4 слоя марлечки.
8. Дале высыпаем в отфильтрованную жидкость сахарный песок и ставим на огонь.
9. Варим будуще желе около получаса.
10. Горяче желе разливаем по стерилизованным банкам, насыпаем сверху в каждую порцию по 1 ст. л. сахара и сразу закатываем.
Без закатки желе из смородины также хранится, но только в прохладном месте и под капроновыми крышками. Сочетание желе и песочного теста отлично подходит для выпечки – зимой будет очень просто испечь такой пирог или печенье на скорую руку
11 годов назад от ЮЛИЯ МЫСКОВА

Связанные вопросы