Подскажите рецептик вкусного пирога с ягодами ( чтобы тесто было не как у шарлотки, такое не люблю)

Ягоды-клубника, черешня, малина, так же есть яблоки , бананы, мандарины
11 годов назад от Елена Мельник

3 Ответы

0 голосов
Посоветовала бы вам Ягодные ватрушки! очень хорошая вещь)
200 мл. теплой воды
50 гр. растопленного маргарина
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2. 5-3 стакана муки
 
начинка
1-2 шт. яблока (можно взять грушу)
3-4 ст. ложки черной смородины или других ягод
1 ст. ложка муки
2-3 ст. ложки сахара
 
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, ванильный сахар и стакан просеянной муки, перемешать, влить маргарин, добавля порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, в миске смешать ягоды (не размораживая) , яблоко, муку и сахар.
Тесто переложить на стол, руки смазать растительным маслом, поделить тесто на 8 равных частей, сформовать шарики,
противень застелить промасленным пергаментом.
Каждый шарик раскатать в небольшой круг, переложить на противень, в серединку положить по немного начинки, слегка придавить руками.
Противень с ватрушками накрыть пленкой, дать постоять минут 15.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать ватрушки до золотистого цвета.
Готовые ватрушки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Вера Воронова
0 голосов
Вишневый пирог с миндалем
 
Ингредиенты 6 порций Распечатать рецепт
Тесто песочное 500 грамм
Вишня маринованная 850 грамм
Сахар коричневый мягкий 60 грамм
Корица молотая 1, 5 чайные ложки
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Экстракт миндаля по вкусу
Миндаль тертый 25 грамм
Яйцо 1 штука
 
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишне срежьте ножом. Раскатайте оставшеся тесто чуть больше, чем предыдуще, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.
2. Выложите хорошо обсушенную вишню, сахар, корицу, цедру и пару капель миндального экстракта в миску и хорошо перемешайте.
3. Посыпьте тесто в форме миндалем и выложите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Сделайте 4 разреза, чтобы было видно начинку. Сверху смажьте яйцом и выпекайте 1 час, пока начинка не начнет кипеть и пирог не подрумянится. Подавайте теплым.
11 годов назад от sergey -de@ler-
0 голосов
Я вот такой пеку со смородиной
 ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Творог 250 г
раст. масло 6 ст. л.
молоко 6 ст. л.
саxар 2–3 ст. л.
соль 0, 5 ч. л.
сода 0, 5 ч. л. (погасить)
яйцо 1шт.
мука 2–2, 5 стакана
Тесто замесить, разделить на две неравные части. Большую распределить по форме, положить начинку, из меньшей сделать решетку. Для начинки смешать ягоды с парой ст. л. саxара и 1ст. л. краxмала. Смазать е желтком и выпекать. Оставшийся белок я взбиваю и выкладываю сверxу в конце выпечки, чтоб безе немного подрумянилось.
11 годов назад от Анюта & Anuta

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от artist kosmos
1 ответ