Все о еде
Войти
Регистрация
как по жарить в домашних условиях мясо на огне в сковороде, что наливают в сковороду, чтоб был огонь.
. Ответы безин, керосин и солярка не принимаются)
11 годов
назад
от
" Не отрекаются Любя "
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
наливают коньяк только нужно на готове держать крышку чтоб прикрыть нужно поджигать очень осторожно так как может загореться масло
11 годов
назад
от
Наталья Смирнова
▲
▼
0
голосов
Фламирование
(от фр. flamber – опаливать) , то есть обжечь пламенем. Термин означает завершающую стадию приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для сответствующего торжественного декоративного эффекта горяче блюдо, уже поданное на стол, обливают горящим бренди или ромом. Этот прием весьма рискован и требует навыка. Для фламбирования нужны свеча и специальная ложка с длинной ручкой или маленький половник. Бренди (для мяса и рыбы) или ром (обычно для сладостей) с крепостью не мене 40° наливается в холодную ложку и нагревается на свече, пока не вспыхнет. Тогда содержимое ложки выливают на горяче блюдо.
• Огонь должен быть маленьким – бегающие синие огоньки, а не красное пламя.
• Не лейте спиртное прямо из бутылки на горяче блюдо или ложку, так как пары спирта могут вспыхнуть неожиданно.
• Пользуйтесь силиконовой рукавицей, чтобы застраховать себя от ожогов.
• Если бренди на блюде не горит, а сразу же тухнет, то блюдо недостаточно горячо.
• Одна порция требует 1 столовую ложку бренди или рома.
• Если вы хотите пламя, но не спирта в блюдо, то полейте кубики сахара зажженным бренди и выложите их щипцами по периметру блюда.
• Выполняйте фламбирование в затемненной комнате для боле театрального эффекта, но пусть будет достаточно света, чтобы видеть то, что происходит.
Правильное фламбирование
Неверное (слишком большое пламя и бренди наливается из бутылки)
11 годов
назад
от
Nikita Dezanashvili
Связанные вопросы
2
ответов
Как выбрать арбуз ?
3 годов
назад
от
Kek Mekek
4
ответов
как вкусно и быстро, без вымачивания, приготовить печень?
12 годов
назад
от
Ольга Пластинина
3
ответов
Вы знаете, что гуава – это самый полезный в мире плод?
8 годов
назад
от
olmalik