Хотелось бы попробовать самое вкусное блюдо, не подскажете какое?

11 годов назад от Натали

4 Ответы

0 голосов
Пельмени самолепные - вполне великолепные! Еще и с бульончиком, с лучком, лаврушечкой! Мммммммммммммммммммммммммммммммм.
11 годов назад от ИнгеборгаГустафсен
0 голосов
Для мня это домашня еда, приготовленная с любовью. И это может быть как борщ или пельмешки, так и прото блинчики с домашней сметанкой.
11 годов назад от Алена Гринюк
0 голосов
Не знаю насчёт самого, но что вкусное-это однозначно.
Обжариваете куски рыбы. Из головы - бульон. На сковороде тушите лук+морковь+яркий б. перец+помидор.
Отдельно варите картошку крупно.
 
В кип. бульон+картошку+овощи+рыбу+ много зелени укроп, петрушка лук кинза.
11 годов назад от Люба люба
0 голосов
Arancini Siciliani (Сицилийские Апельсины) - обалденная вещь!
 
700 гр суп набора
Шафран молотый (10 гр)
2 луковицы
1 большая морковка
1 крупный стебель сельдерея
600 гр фарша
1 кг риса ( лучше всего брать для рисотто, он еще называется Арборио, у него зернышки толстенькие)
200 гр зеленого горошка
250 гр твердого сыра - 150 гр для рисотто и 100 гр для фарша ( лучше всего подойдет Пармезан)
300 гр томатной пасты ( не очень густую)
50 гр сливочного масла
1/2 стакана белого вина
1 л подсолнечного масла
 
Для панировки :
 
150 гр муки
300 воды
Панировачные сухари
 
Сначала нужно приготовить мясной бульон. Должно получиться 2, 5 литра.
Кладём суповой набор в холодную воду, доводим до кипения, сливаем первый бульон (из каких-то там сображений, я просто снимаю пенку шумовкой) , заливаем по новой водой, на большом огне доводим до кипения.
Затем убавляем огонь, солим и добавляем разрезанную на 2 половинки луковицу, половинку стебля сельдерея, и пол морковки.
Варить нужно где-то около 2-ух часов на маленьком огне. Когда бульон готов, вытаскиваем овощи и мясо. Кладем в кастрюлю 50 гр. масла и оставляем на маленьком огне. Повторюсь, должно получиться 2, 5 литра бульона!
Затем берем рис, и очень аккуратно засыпаем в кастрюлю движением по кругу, это делаем для того что-бы не перемешивать, что очень важно, тогда рис будет боле липкий и из него будет легче лепить шарики.
Накрываем крышкой, и варим на маленьком огне не перемешивая 12-15 минут.
 
Пока рис варится, трем на терке сыр. Когда рис готов ( в кастрюле еще остаётся жидкость, так должно быть, он потом еще разбухнет) , засыпаем 150 гр сыра, добавляем шафран и хорошо перемешиваем.
Высыпаем в ёмкость и оставляем остывать.
Вобще говорят, что рис нужно готовить за день, что-бы был боле липкий, но мне хватает чуть больше часа. Глaвное, что-бы рис остыл.
 
Теперь делаем Рагу:
 
Разрезаем пополам лук, вдоль морковку и так же сельдерей, и обжариваем на сковородке. Мелко нарезать не нужно, потому что овощи только должны дать вкус, и в конце они убираются.
Добавляем фарш, солим, обжариваем около 3-4 минут.
Добавляем 1/2 стакана белого вина и выпариваем на большом огне.
Убавляем огонь и добавляем томатную пасту и зеленый горошек, перемешиваем и тушим около 10 минут. (я горошек не добавляю, не люблю его) .
Выключамем огонь и вынимаем все овощи. Добавляем 100 гр тертого сыра и хорошо перемешиваем.
 
Готовим аранчини:
 
Для начала делаем панировку:
Во одной ёмкости смешиваем 150 гр муки и 300 мл воды, хорошо перемешиваем. ( должно быть по консистенции ближе к жидкой сметане)
В другую ёмкость насыпаем панировочные сухари.
 
Выливаем и нагреваем в кастрюле 1 л подсолнечного масла.
 
Мокрыми руками ( чтоб не прилипал) берем немного риса в ладошку, делаем лепешку с углублением посерединке. В углубление кладем немного рагу. Берем еще немного риса и накрываем лепешку сверху. Аккуратно лепим крепкий шарик, так, что бы рагу находилось в серединке шарика.
Обваливаем в воде с мукой. Затем в сухарях. Обжариваем на нагретом масле около 2-х минут.
 
В конце можно выложить на салфетку, что-бы стек лишний жир.
11 годов назад от Мария Машошина

Связанные вопросы